Интервью

Ее высочество София: интервью с принцессой Софией Одескальки

В рекламе для фэшн-брендов она – волоокая дива, подбирающая подол длинного платья со шлейфом, а неторопливость, певучесть ее движений, каждый изгиб ее фигуры вызывает у зрителя то ренессансное чувство, которое знакомо по учебникам и альбомам по искусству. И пока длится 30-секундное видео-волшебство, глазу зрителя не засечь подмены реальной героини из плоти и крови по имени София Одескальки тем полувымышленным, отдаленным от нас завесой времени двойником, просвечивающим с полустертой фамильной фрески или гравюры. И это неспроста. Наследнице древнего рода, подарившего миру папу римского Инокентия XI и несколько архиепископов, дочери принца, в паспорте которой стоит прописка «Палаццо Одескальки», Софии – волею режиссеров и фотографов помещенной в наивно-сказочную обстановку зачарованного леса и, как Золушка, находящей свою туфельку – не нужно изображать холодную элегантность аристократки. Все вышеперечисленное есть у нее в крови.

Однако стоит перевести взгляд от глянцевых журналов, провозгласивших Софию it girl и наследницей фамильных замков и драгоценностей и обратиться к ее личному блогу, как растиражированный глянцевыми медиа флер неприступной аристократки, будто старая позолота, сходит сам собой. Здесь фанатка селфи и инстаграма, София не боится подшучивать над собой, демонстрируя внутреннюю свободу и естественность в каждом фото, в каждой фразе, то и дело вызывая смешки и даже гром виртуальных аплодисментов.

В своем INSTAGRAM  @sofiode София продолжает фамильную аристократическую тему.

Не расставаясь с айфоном, скользя от предмета к предмету легко и плавно, с пытливостью ребенка фиксируя увиденное, София мягко продолжает фамильную аристократическую тему. Вот почему наряду с фото «пижамной вечеринки» встречаются виды вечереющих окрестностей родового замка с задержавшимся в стеклах последним отблеском солнца, а рядом с фото большой банки меда, откуда София по-крестьянски черпает ложкой, можно найти изображение бесконечного, как крейсер, стола, сервированного в лучших традициях нобелевских банкетов.

При этом все и вся венчает увлечение Софии модой. Являясь колумнистом итальянского журнала «Glamour», страстной любительницей дизайнерских нарядов и обладательницей отменного вкуса, София исправно радует читателей мыслями «от кутюр» и разговорами на искусствоведческие и художественные темы – например, о влиянии цвета одежды и еды на настроение человека. Что ж, перед итальянской it-girl, моделью и студенткой Новой академии изящных искусств, которая засыпает и просыпается под взглядами взирающих из рам родовитых предков, сегодня открыты все двери.

Журнал Populaire побеседовал с Софией и узнал подробности, связанные с ее стилем, красотой и образом жизни.

– София, в чем секрет вашего стиля? Что помогает вам выглядеть шикарно в любых ситуациях – в повседневной жизни и во время фотосессий для глянцевых журналов? Это правильное питание, правильный настрой или что-то другое?

Важную роль играет и правильное питание, и правильный настрой. Но, честно говоря, у меня нет особого секрета. Я просто наслаждаюсь каждым прожитым днем моей жизни и стараюсь быть в гармонии с самой собой!

– Как вы готовитесь к выходу в свет, на презентации или важные мероприятия, где все взгляды устремлены на вас?

Мне помогает позитивный настрой. Конечно, я стараюсь выбрать правильный наряд, который поможет мне обрести уверенность в себе. Но хорошего платья без продуманного образа –  без прически, обуви или драгоценностей – недостаточно. И здесь я обращаю внимание ни маленькие детали, которые могут сыграть решающую роль для всего образа в целом.

– Можете ли вы назвать людей, которые вас вдохновляют?

Вы никогда не обращала внимание, как круто выглядит Адриано Челентано? Да, для всех он знаменитый итальянский актер, автор и исполнитель песен, но для меня он значит намного больше! Он мой кумир! А как хороша итальянская певица Патти Право! Если мне нужно зарядиться вдохновением перед фотосессией, то я любуюсь на модель Дафну Гиннесс и, конечно, на Кейт Мосс. Она знает, как выглядеть божественно даже в дневное время и не затрачивать при этом  больших усилий.

– Каков ваш ежедневный ритуал красоты? Придерживаетесь ли вы специальной диеты?

Я люблю все виды спорта: бег, лыжи, плавание, просто ходьбу и танцы!

Что касается диеты, то моя слабость – итальянский капучино. Но в последнее время я исключила из рациона молоко и пью только чай и свежевыжатые соки.  И, надо сказать, чувствую себя при этом намного лучше.

Мой ритуал красоты прост. Я стараюсь не использовать обычную воду для очистки лица (в Милане вода очень жесткая) и распыляю на лицо минеральную воду из баллончика. Еще я думаю, что сон лучше любого салона красоты!

Так МНОГО людей интересуются МНОЙ, потому что моя семья имеет аристократическое происхождение!

— СОФИЯ ОДЕСКАЛЬКИ

– Ваши любимые дизайнеры и бренды? Вы носите одежду класса люкс или смешиваете ее с масс-маркетом?

Мой любимый бренд – Bottega Veneta. Я люблю все смешивать: например, вечернее платье надеть днем или зимний наряд летом – кому какое дело?! (улыбается). Я люблю кутюр, но добавляю к таким вещам немного ироничных деталей. И, конечно, я думаю, что ключ к моему персональному стилю –  умение смешивать одежду из бабушкиного сундука с современными брендами.

– Я знаю, что у вас аристократические корни, скажите, как ваше происхождение помогает вам в работе моделью и в повседневной жизни? Чувствуете ли вы ответственность, имеете какие-то обязательства? Вообще, вы ощущаете себя современной принцессой или простой девушкой?

Так много людей интересуются мной, потому что моя семья имеет аристократическое происхождение! Это смешно, но хотя я могу выглядеть немного взбалмошной современной девушкой,  я очень зациклена на традициях моей семьи. Я, наверное, старомодна, но считаю, что хорошее образование – это путевка в жизнь, оно помогает в любых ситуациях. Что касается вопроса про титул, то честно говоря, я ощущаю себя больше современной  девушкой – хоть и не такой простой, но в любом случае реальной девушкой, а не принцессой из сказки!

– У вас есть младший брат, вы часто размещаете ваши совместные фотографии в своем Instagram. Мне кажется, что вы очень хорошо смотритесь и похожи на Люси и Даниэля де Ла Фалез. Скажите, вы посещаете вместе торжественные мероприятия или ваш брат далек от мира моды и гламура?

Мой брат живет в Лондоне и учится на автора видеоигр. Мы с ним во всем противоположны! Он очень застенчив. Но хотя у нас очень разный образ жизни, мы очень хорошо ладим. И я просто обожаю продумывать его гардероб!

– Что такое для вас идеальный мужчина и есть ли у вас любимый типаж? Есть ли шанс у простого парня (без аристократических корней) привлечь ваше внимание?

Шанс, конечно, есть! Я очень любопытна, и я путешествую много по тем местам, где никто не знает о моем происхождении, так что я могу чувствовать себя свободно в плане знакомств! У меня нет идеального типажа мужчины, но, несомненно, он должен быть высоким. Потому мой рост 1.79!

– Вы много путешествуете – вам никогда не хотелось пожить в другом месте, в другой точке мира?

Я только что вернулась из Бангкока, и я легко влюбляюсь в людей и в разные культуры. Когда я путешествую, я всегда задаюсь вопросом, смогу ли я жить в той или иной стране. И почти всегда отвечаю утвердительно! Я жила в разных городах Италии и училась один год в Лондоне, но климат этого города привел меня в уныние!

– Вы сделали хорошую карьеру модели, что вы больше любите в этой работе – эксперименты с внешностью или возможность играть перед камерой?

Правильно, игра на камеру, является ключевой в профессии модели! Невозможно ладить с фотографом, если ты не испытываешь удовольствия от процесса, если тебе не весело! Когда я нахожусь перед камерой, то я знаю, что я хочу. Поэтому каждая фотография отражает мою истинную сущность.

Некоторые модели перед съемкой беспокоятся по разным пустякам и задаются вопросами: «Что если макияж никуда не годится? Что делать, если фотограф или стилист меня не понимают?».

Я предлагаю сказать «стоп» всем страхам и сомнениям и начать наслаждаться происходящим.

Главное в профессии модели — не пытаться выглядеть кем-то ДРУГИМ.

– Какова ваша личная цель в модельном бизнесе – стать номер один в рейтингах моделей или просто повеселиться?

Ну… Я не модель в полном смысле этого слова, я подрабатываю моделью просто для удовольствия. Я знаю, что мой типаж подойдет далеко не каждому бренду. Поэтому я люблю работать для моих любимых брендов, с которыми у меня сложились хорошие отношения. Дизайнеры всегда очень точны в своем выборе, они точно знают, как задать настроение для коллекции, выбирая ту или иную модель.

– Что вы посоветуете молодым моделям? Есть ли у вас секрет, как добиться успеха и избежать ошибок?

Не пытаться выглядеть кем-то другим, быть самой собой. И, конечно, быть терпеливой  и не опускать руки после первых неудач или отрицательных результатов.

– Я знаю, что вы посещаете Новую академию изящных искусств. Вы можете сказать несколько слов о вашей карьере художницы?

Изобразительное искусство – это философия моей жизни. И мои рисунки – это единственное, что я стараюсь держать при себе и скрывать от посторонних глаз, даже от моих родителей. Единственный, кто может видеть мои работы – мой учитель… Возможно, в будущем я выложу их на всеобщее обозрение, но не сейчас.

– Каковы ваши планы на будущее? Будете продолжать работать моделью, журналистом (я знаю, что вы обозреватель Glamour.it) или художницей?

Да, я люблю писать и я всегда ношу с собой записную книжку, чтобы зафиксировать мысли и описать ощущения. В моих статьях для журнала Glamour я стараюсь быть всегда в центре модных событий, происходящих в Италии, и давать свежие идеи читателям. Мне нравится думать о себе как о художнице в широком смысле. Это дает свободу самовыражения в различных формах, будь то написание статей, фотосесии, позирование для журналов … все, это я пытаюсь делать эмоционально и так хорошо, как только это возможно.

Review Ее высочество София: интервью с принцессой Софией Одескальки.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *