Интервью

Интервью: Никита Пресняков

НИКИТА ПРЕСНЯКОВ ВПЕРВЫЕ СЫГРАЛ В ТЕАТРЕ — В ПЕРВОМ МЮЗИКЛЕ ПО ПЬЕСЕ ЧЕХОВА «ЧАЙКА». МЫ СПРОСИЛИ НИКИТУ О ТОМ, ЛЕГКО ЛИ ПЕТЬ ЧЕХОВА, КАК ОН ВПИСАЛСЯ В КОМАНДУ И ЧТО ИЗМЕНИЛ В НЕМ ЭТОТ ПРОЕКТ.

Досье Никита Пресняков Родился 21 мая 1991 года в Лондоне. Поступил в НьюЙоркскую киноакадемию в 2004 году, окончил в 2009-м. Первой актерской работой стала роль в фильме «Индиго». С 13 лет занимается скейтбордингом, сноубордингом и паркуром. Создал свою музыкальную группу, которая сегодня называется Multiverse.

Интервью Ирина Залогина

Ваша роль — Константин Треплев. Каков он в мюзикле?

Творческий. С протестом. Запутавшийся. Идея спеть Чехова не показалась вам странной? А что тут странного? Мюзиклом может стать любое литературное произведение. Все можно интерпретировать в музыку, потому что она может рассказать историю и передать эмоции.

Вы поклонник мюзиклов?

За время учебы в Нью-Йорке я часто ходил на бродвейские мюзиклы и был в восторге — не думал, что это настолько масштабно. Сказать, что не видел ничего подобного — это ничего не сказать.

Что было сложнее всего выразить пением в «Чайке»?

Музыкальный материал этой пьесы — именно то, что меня заинтересовало и увлекло. Все, о чем говорится в ариях, я легко мог найти в себе. Сложность была в вокале — мои партии достаточно характерные, высокодиапазонные, и понадобилось немало тренировок, чтобы получилось достойно. Вы дебютант в мюзикле, а быть новичком в команде профи — опыт жесткий.

Что вам дал этот проект?

Очень и очень многое. Для меня самая большая проблема в том, что в Москве я очень закрываюсь как человек, у меня появляются какие-то блоки, зажимы, мне тяжело быть раскрепощенным и открытым. Когда я уезжаю, к примеру, в Нью-Йорк, в город, где я учился и достаточно долго жил, это проходит очень быстро. А в Москве благодаря общению с театральными артистами я под конец проекта обрел некую веру в себя и мотивацию что-то делать. Ушло стеснение, со временем я проще стал относиться ко многим вещам.

Вы снимаете клипы для разных артистов. Можете назвать несколько имен тех, с кем вы работали?

Я снимал клипы для группы «Пицца», для Алины Гросу, для рэпера Slim на песню «Узоры». Снимал для андерграундных исполнителей как в Америке, так и в России. Вы говорили, что медовый месяц из-за премьеры был всего пять дней.

Но будь у вас отпуск — куда бы вы поехали для романтического отдыха вдвоем?

Думаю, все-таки на Мальдивы. Погружаться вдвоем и просто лежать и смотреть на океан — что может быть лучше

Отзыв Интервью: Никита Пресняков.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может понравиться...