Интервью

Интервью: НИКИТА ВОЛКОВ

НИКИТА ВОЛКОВ — ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ ФИЛЬМА « ЧЕРНОВИК » — ЭТОЙ ОСЕНЬЮ ПОЯВИТСЯ НА ТЕЛЕКАНАЛЕ СТС В РОМАНТИЧЕСКОЙ КОМЕДИИ «ПЕКАРЬ И КРАСАВИЦА», В СВЯЗИ С ЧЕМ МЫ РЕШИЛИ ЕГО РАССПРОСИТЬ О ПУТЕШЕСТВИЯХ В ПРОСТРАНСТВЕ, ВО ВРЕМЕНИ И О ГЛАВНОМ ПРАВИЛЕ ЖИЗНИ.

Интервью Ирина Залогина

Досье Никита Волков, актер. Родился 19 мая 1993 года в СанктПетербурге. Ученик Юрия Бутусова и актер Театра имени Ленсовета. В спектакле «Кабаре Брехт» исполняет сразу пять ролей. Первую большую роль в кино сыграл в фильме «Две женщины»

В комедии «Пекарь и красавица» ваш герой Андрей влюбляет в себя звезду Сашу. Как думаете, чем он привлек ее?

Об этом лучше у самой Саши спросить. У моего героя много привлекательных для девушки качеств. Он надежный, рассудительный, деликатный, и с чувством юмора у него все в порядке. По-моему, более чем достаточно, чтобы звезда загорелась.

В одной из серий герой оказывается в чужом городе без денег и связей. С вами такое случалось?

Я потерялся только однажды, в детстве. Правда, в Швеции. Но мама быстро меня нашла

В какой стране хотелось бы побывать?

Я до сих пор не был во Франции, хотя в школе 10 лет учил французский. Это несправедливо. Германию тоже неплохо было бы посетить, да и вообще прокатиться по Европе.

Что вы заключили бы в капсулу времени, чтобы потом откопать и посмотреть?

Наверное, свои кроссовки. Куда ни приду, мне говорят: «Молодой человек, какие у вас кайфовые ”найки“». Думаю, что их стоит закопать, забросить на антресоли или заморозить, а лет через семь достать, обуться и снова всех восхитить.

О какой вещи мечтали в детстве?

О большом наборе солдатиков — с вертолетами и танками. Он был у моего друга Дениса, и я помню, как просил маму подарить мне такой же на день рождения. Это была мечта-мечта! Увы, мамины возможности этого не позволяли — жили мы очень скромно.

Эпоха, которая особенно вас привлекает?

Наверное, времена Фицджеральда и Хемингуэя.

Три вещи, которые повлияли на вас за последний год?

Работа с Сергеем Мокрицким в «Черновике» и просто наша с ним дружба. Не думал, что за время съемок режиссер может стать для меня родным человеком. Второе — чемпионат мира по футболу. Это было грандиозное событие, превратившее лето в бесконечный праздник. После чемпионата хотелось верить, что в людях обязательно чтото поменяется. И третье — уход Юрия Бутусова из Театра Ленсовета. Для меня это шок, а для театра — колоссальная потеря.

Главное правило жизни?

Все должно быть красиво.

Отзыв Интервью: НИКИТА ВОЛКОВ.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может понравиться...