4 новых ДЕТЕКТИВНЫХ РОМАНА, которые не дадут скучать в дороге

ДЕТЕКТИВНЫЕ РОМАНЫ — ОДИН ИЗ ВЕРНЫХ СПОСОБОВ ЗАНЯТЬ ВРЕМЯ В ОТПУСКЕ, В ДОРОГЕ ИЛИ ЗАПОЛНИТЬ ЧЕМ-ТО ПУСТОЙ ВЕЧЕР. ИНОГДА СЛУЧАЕТСЯ ТАК, ЧТО ДЕТЕКТИВ ЗАБИРАЕТ ВАС ЦЕЛИКОМ, А ЕСЛИ ИНАЧЕ — КНИЖКУ ВСЕГДА МОЖНО ОСТАВИТЬ НА ПОЛКЕ БУККРОССИНГА В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ МИРА.

Гребаная история Бернар Миньер

Бернар Миньер опубликовал первый роман в 2011 году и тут же был удостоен европейской литературной премии Polar de Cognac. В 2015-м он снова взял этот приз как автор лучшего франкоязычного романа года. А уже в этом году компания Netfl ix выпустила сериал по другому детективному триллеру Миньера — «Лед». Герой «Гребаной истории» 16-летний Генри живет с приемной семьей на острове, который круглый год окружен дымкой, и добраться туда можно только по воде. О своих родителях Генри почти ничего не помнит, и рассказывать о себе ему запрещено, особенно в соцсетях. Нелинейное повествование, сумрачная атмосфера и ощущение загадки, которая вот-вот будет решена, но все время ускользает из рук, словно большая хищная рыба в темной воде. Перевод с французского З. Линник, издательство «Э», Москва, 2018

ДЕВУШКИ С АНГЛИЙСКОГО ПАРОМА ЛОНЕ ТАЙЛС

Книга датчанки Лоне Тайлс — сплав крепко сбитого английского детектива, скандинавского хоррора, производственной драмы и love story. Сюжет вроде бы основан на реальных событиях, но совпадения случайны, герои вымышлены, а убийца уже получил срок. Идеальное чтение для короткого отпуска или долгого перелета (в наземном транспорте читать не рекомендуется — прошляпите свою остановку). Пер. с датского Е. Гуровой, изд-во «Э», М., 2018

АБСОЛЮТНАЯ ПАМЯТЬ ДЭВИД БОЛДАЧЧИ

В новой серии #европокет выходит и безусловная классика детективов вроде Агаты Кристи, и «лучшее из лучшего» из коллекции издательства. В подборке «Абсолютный детектив» — роман Дэвида Болдаччи, реального чемпиона остросюжетного жанра. В «Абсолютной памяти» герой после травмы приобретает способность ничего не забывать и оказывается грандиозным приобретением для полиции — а его семья под угрозой. Пер. с англ. А. Посецельского, изд-во «Э», М., 2018

ОХОТНИК ЗА ТЕНЬЮ ДОНАТО КАРРИЗИ

Охотник за аномалиями Маркус и фотограф-криминалист Сандра Вега — главные герои нескольких романов итальянского писателя Донато Карризи. Дело происходит в Риме — и в книге это мрачный ночной город, не имеющий отношения к видам с ярких открыток для туристов. Здесь убийца преследует влюбленные пары, а детективы пытаются понять, почему он это делает и как остановить эти ужасные преступления. Пер. с итал. А. Миролюбовой, «Азбука-Аттикус», М., 2018

Review 4 новых ДЕТЕКТИВНЫХ РОМАНА, которые не дадут скучать в дороге.