15 актрис, которые подошли бы на роль Золушки

«Золушка» Кеннета Браны с Лили Джеймс в главной роли покорила сердца зрителей. Мы ничего не имеем против молодой британки, звезды «Аббатства Даунтон», представшей в роли принцессы. Но что если повторить кастинг, чтобы найти идеальную Золушку, и представить в роли падчерицы Кейт Бланшетт другую актрису?

Cписок из пятнадцати актрис, которые идеально подходят на роль Золушки: они не обязательно блондинки (ведь Лили Джеймс для этой роли тоже пришлось сменить цвет), но красивы, юны и талантливы. И из каждой из них получилась бы совершенно уникальная, не похожая на другую, Золушка, которая могла бы запросто посоперничать с Лили Джеймс за право оказаться невестой принца — Ричарда Мэддена.

Топ-15 лучших Золушек:

Нора Арнезедер (Nora Arnezeder)

Известная по фильму «Анжелика маркиза ангелов», эта молодая француженка могла бы превзойти Лили Джеймс и стать самой настоящей Золушкой, какой ее задумал Перро. Она одинаково эффектно смотрится в роли нищей дворянки в сиротском платье и титулованной особы.  Со своими нежными чертами лица, оттененными скромным плащом или возведенными в абсолют с помощью парчи и каменьев, она  — тот самый искомый, озаренный тремя столетиями идеал, вышедший из под пера сказочника. Этот идеал не тускнеет ни под напором ласк престарелого партнера Норы по «Анжелике» — Жоффрея в их совместной жаркой и безнадежно долгой интимной сцене, ни под прицелом папарацци на снимках в стиле топлесс. И хотя опыт съемок в том и другом Норе бы в «Золушке» не пригодился, то этого не скажешь об остальных ключевых сценах «Анжелики». Нора, едущая в карете с мечтательным видом, а затем, сбегающая в роскошном, облегающем  ее  юное тело  платье по лестнице, Нора присевшая перед королем в реверансе  — чем не готовые сцены для «Золушки», уже апробированные зрителем?

Эмбер Херд (Amber Heard)

Страстная штучка на экране и в жизни, Эмбер Херд могла бы стать первоклассной Золушкой для тех, кто любит погорячее. И хотя очень сложно представить, как гордая и независимая Эмбер будет терпеть тычки и упреки от мачехи и сестер, несомненна ее органичность в кадре в другой, более пышной и романтической части сказки. Созданная для блеска  — для вспышек папарацци или тысяч дворцовых свечей  — Амбер одним влажным, с поволокой взглядом может заткнуть за пояс и разукрашенных, как матрешки, девочек, мечтающих походить на нее и завистливо провожающих ее взглядом, и высшую знать.

Леа Сейду (Lea Seydoux)

Примерив на себя роль диснеевской Белль и тихой и скромной наперсницы королевы в фильме «Прощай, моя королева!», и незаметной и безмолвной, как этажерка, горничной в «Отеле “Гранд Будапешт”»  — Леа готовая Золушка во плоти. Умеющая в кадре приспосабливаться и мимикрировать  — потуплять глаза и играть роль тени в обносках или кокетливо приподнимать юбку пышного платья, обнажая туфельку, Леа будет смотреться убедительно при любых условиях  и в компании практически любого принца – хоть записного красавца, хоть кого-то, кто не так хорош, как Ричард Мэдден.

Элиза Седнауи (Elisa Sednaoui)

Из нее вышла бы самая веселая и неформатная Золушка  — готовая носить с достоинством платья от кутюр и в любую минуту подурачиться и рассмешить принца.  Всегда свободно держащая себя в толпе людей и перед камерами,  всегда  остающаяся спокойно-веселой  — Элиза кажется подростком, не лишенным бездны женского обаяния. Частая гостья на модных тусовках и дизайнерских показах, модель, рекламирующая одежду многих известных брендов, Элиза прекрасно сочетает увлечение модой с актерством. А милая улыбка и детская открытость могла бы прийтись кстати в роли Золушки, убедительно выглядеть во всех жизненных перипетиях и вызывать зрительскую симпатию и слезу умиления.

Дебора Франсуа (Déborah François)

Дебора Франсуа  — девушка-машинистка по имени Роза в «Любви на кончиках пальцев», знает не понаслышке, что значит долгая и упорная работа (пусть не с веником и с метлой, а всего лишь за пишущей машинкой), а потом оглушительный успех и признание, полученное по заслугам. Милая и очаровательная, похожая на розан, в своих платьях с пышными юбками, она была бы образцовой Золушкой, которая не затмевает собой принца, но всегда на полшага позади.

Солен Эбер (Solène Hébert)

Эта начинающая французская актриса обладает всем, что нужно для роли Золушки классического типа. Со своими нежными, небесно-добродетельными чертами лица — пухлыми губами и длинными ресницами  — она могла бы стать Золушкой, на которую, внутренне обмирая и изнывая, смотрят и престарелые господины и зеленые юнцы. Не говоря уже о принце, который с удовольствием взял бы ее под руку на любом светском мероприятии и выставлял бы напоказ, как самое драгоценное из сокровищ. Однако, судя по короткометражкам и рекламным видео, обнажающим характер Солен, простым украшением кадра ей быть не по вкусу  — девушка готова показать глубину образа и дойти до самой сути.

Лу де Лааж

Она  — дочь графа в сериале «Франция, 1788 ½» и очаровательная Китти в сериале «Анна Каренина», наряжающаяся к балу перед зеркалом. Невинность ее образа и изящная ясность всех черт сочетается с  нежным бело-розовым фатином ее платья. Эта нежная и воздушная аура становится еще драгоценнее в обычных, далеких от бальных, декорациях. В беретике, с белокурыми локонами и пухлыми губами она напоминает юных Брижит Бардо и Катрин Денев, вобрав в себя все классические черты, которые готовы сложиться в волшебный узор в характере Золушки.

Никола Пельтц (Nicola Peltz)

Дочь миллиардера, привыкшая позировать в самых роскошных нарядах, идеально подходит на роль статусной титулованной особы, которой стала Золушка к концу фильма. Благодаря своей внешности, Никола Пельтц получила роль в фильме «Трансформеры 4», потеснив Меган Фокс и британскую модель-аристократку Роузи Хантингтон-Уайтли. А многочисленные поклонники Николы уверены, что она затмила бы собой и Лили Джеймс и превратилась бы в прекрасную озорную принцессу.

Вероника Оливье (Veronica Olivier)

У себя на родине в Италии Вероника  — звездочка экрана, которая делает первые шаги в актерстве. И хотя вместо громких и значимых ролей она пока может похвастать только сногсшибательными выступлениями в танцевальном шоу  — аналоге «Танцев со звездами», ныряя вместе со своим партнером в какую-нибудь румбу, но каждый ее взгляд и улыбка на камеру  — это стопроцентное попадание в образ нежной, как ангел, Золушки.

Марго Робби (Margot Robbie)

Она слывет одной из самых роскошных блондинок Голливуда. В «Волке с Уолл-стрит» она сыграла роль жены Леонардо Ди Каприо и заставила говорить о себе всех. Ее яркие черты и светлые волосы  — еще один аргумент, который убеждает нас в том, что Марго могла бы стать идеальной героиней Перро.

Астрид Берже-Фрисби

Пробами к роли Золушки запросто мог бы стать ролик под названием «L’instant» с Астрид в главной роли. Соблазняющая зрителя грацией и блеском, воздушная, как кисея, в которую она закутывает свою хрупкую фигурку, Астрид может резвиться, а может сидеть в уголке, поджав ноги, и при этом задевать зрителя за самую чувствительную струну. Снискавшая славу в роли русалки в очередной части «Пиратов Карибского моря», она, впрочем, могла бы сыграть и Ариэль, и любую другую диснеевскую принцессу и превзойти Лили Джеймс.

Хейли Стайнфельд (HAILEE STEINFELD)

В фильме «Ромео и Джульетта» она сыграла саму невинность во плоти. Большеглазая, пышущая здоровьем, ее Джульетта на экране не была столь прекрасна со времен Оливии Хасси. А ее экранная лавстори с Дугласом Бутом  — чем не сказка между принцем и Золушкой?

Нина Добрев (Nina Dobrev)

Сыграв роль Кэтрин в «Дневниках вампира»  — этакой инфернальной фам фаталь родом из XIX столетия, Нина показала отличное умение носить платья с оборками и кринолинами. А ее выходы на красную ковровую дорожку в умопомрачительных нарядах от кутюр еще раз доказали, что она выглядит как настоящая принцесса.

Алисия Викандер (Alicia Vikander)

Нежная, чистая, как розовый бутон, приколотый к лифу ее бального платья, Китти в «Анне Карениной» и королева Каролина Матильда  — после таких ролей Алисия Викандер знает, как выглядеть убедительно на балах и не затеряться в пышных дворцовых декорациях. А ее прекрасные черты и доверчивые,  мечтательные глаза в кадре говорят лучше любых слов. Все это и делает Алисию идеальной принцессой, похожей на Янину Жеймо.

Холлидей Грейнджер (Holliday Grainger)

Несмотря на то, что Холлидей появилась в «Золушке» в роли вредной сестрицы, она могла бы запросто перевоплотиться в самую добродетельную из принцесс. Доказательство мастерского перевоплощения актрисы  — роль Лукреции в сериале «Борджиа». Там она балансирует на тонкой грани порока и добродетели, невинности и развращенности. Свеженькая, как маргаритка, снаружи и  раздираемая противоречиями внутри  — из Холлидей могла бы выйти очень сложная, постмодернистская Золушка, в психологическом портрете которой не разобрался бы сам Фрейд. К счастью, для фильма Кеннета Браны Холлидей достаточно было бы оставаться той же трогательной героиней, что и Лукреция, которая с  невинной  покорностью взирает на своего принца  — с той лишь поправкой, что его играет не Франсуа Арно, а Ричард Мэдден.

Review 15 актрис, которые подошли бы на роль Золушки.