Зажигательное кино: «Кошки», «Чикаго», «Бурлеск» и еще 4 мюзикла, перенесенных из театра на большие экраны

Кто-то любит мюзиклы собственно за музыку и запоминающиеся песни, кто-то за классную постановку и динамику, а кто-то за честность. В общем, мюзиклы любят все. 2 января на российские экраны вышла долгожданная и очень необычная экранизация культовых «Кошек», которая тоже имеет все шансы завоевать популярность у поклонников.

Кадр из фильма «Кошки» Kinopoisk.ru
Кадр из фильма «Кошки» Kinopoisk.ru
Кадр из фильма «Чикаго» Kinopoisk.ru
Кадр из фильма «Чикаго» Kinopoisk.ru
Кадр из фильма «Бурлеск» Kinopoisk.ru
Кадр из фильма «Бурлеск» Kinopoisk.ru
Кадр из фильма «Ла-Ла Ленд» Kinopoisk.ru
Кадр из фильма «Мулен Руж» Kinopoisk.ru
Кадр из фильма «Мулен Руж» Kinopoisk.ru
Кадр из фильма «Отверженные» Kinopoisk.ru
Кадр из фильма Mamma Mia! Kinopoisk.ru
Кадр из фильма Mamma Mia! Kinopoisk.ru

За что весь мир любит мюзиклы? За великолепный формат, отличную музыку, выразительных и талантливых актеров. Жанр, родившийся в конце XIX века на театральных подмостках Нью-Йорка, сегодня стал общепризнанным. Неудивительно, что множество популярных мюзиклов стали основой для своих киноверсий, а некоторые из них изначально появились в виде фильмов. В сегодняшней подборке WMJ.ru представляет лучшие мюзиклы последних лет.

«Кошки»

Kinopoisk.ru

Ежегодный бал по традиции привлекает самых разных представителей семейства кошачьих со всего земного шара. Место найдется каждой кошке и коту, среди которых окажутся и Бомбалурина (в исполнении Тейлор Свифт), и Макавити (в исполнении Идриса Эльбы), и театральный любимец Гас (в исполнении Иэна МакКеллена). Впереди трогательные песни и феерические танцы хвостами.

Первые кадры «Кошек» Тома Хупера (обладателя «Оскара» за фильм «Король говорит!») сразу же навели шороху в Сети. Многим идея наградить домашних животных вторичными половыми признаками и пугающей анимацией лиц показалась дикой и противоестественной. Однако если «Кошки» окажутся действительно классным мюзиклом, то картине Хупера можно будет простить этот спорный подход.

Купить билеты на фильм можно здесь.

«Чикаго»

Kinopoisk.ru

Мюзикл «Чикаго» написан по мотивам одноименной театральной пьесы 1926 года журналистки Морин Даллас Уоткинс, в основу которой легли два реальных, не связанных между собой судебных процесса. Уоткинс обозревала их для газеты «Чикаго Трибьюн» в 1924 году, и ее колонки скандальных новостей пользовались такой популярностью, что она решила написать по ним пьесу. Современная версия мюзикла, которая уже стала обладательницей киноадаптации и шести премий «Оскар» (в том числе за лучший фильм и за лучшую женскую роль Кэтрин Зеты-Джонс) возродилась на Бродвее в 1996 году и сразу стала мегахитом.

«Бурлеск»

Kinopoisk.ru

Эту ленту сделали Кристина Агилера и Шер. Мюзикл «Бурлеск» от Стива Энтина соответствует всем канонам заявленного жанра: яркое шоу, роскошные голоса, красивая музыка, зажигательные танцы и вечная, но небанальная история про Золушку, а формат 3D делает зрелище еще более впечатляющим. Слоган ленты «Танцуй, танцуй, иначе мы потеряны!» — жизненный принцип легендарной немецкой танцовщицы и хореографа Пины Бауш. К слову, о ней, ее труппе и танце известный режиссер Вим Вендерс снял отдельный документальный мюзикл.

«Ла-Ла Ленд»

Kinopoisk.ru

Совсем недавний хит, который уже успел собрать огромную базу фанатов и даже стать культовым. Пару лет назад о фильме говорил каждый: некоторые клялись ему в любви, другие проклинали. Тогда, кажется, о «Ла-Ла Ленде» сказали все, что можно, поэтому мы просто напомним вам о нем.

Миа (в исполнении Эммы Стоун) продает кофе на киностудии и мечтает стать настоящей актрисой, Себастьян (в исполнении Райана Гослинга) — амбициозный пианист, который планирует спасти джаз. Вместе им предстоит преодолеть жизненные трудности, чтобы добиться успеха, а потом расстаться, чтобы осуществить свои мечты. Фильм Дэмьена Шазелла походит на трибьют классике мирового кинематографа. Особенно остро это чувствуется в концовке фильма, которая, безусловно, вдохновлена «Шербурскими зонтиками», оттого сдержать слезы на финальных кадрах становится настоящим испытанием.

«Мулен Руж»

Kinopoisk.ru

Искрометное, завораживающее, местами психоделическое шоу, соединяющее в себе эстетику французской богемы конца XIX века и самые популярные мелодии века двадцатого. Кристиан, молодой писатель, обладающий волшебным поэтическим даром (в исполнении Иэна МакГрегора), бросает вызов своему отцу-буржуа и отправляется в Париж, где попадает на дно богемного общества на Монмартре. В этот мир его вводит пропитанный абсентом художник Тулуз-Лотрек (в исполнении Джона Легуизамо), чья творческая жизнь вертится вокруг кабаре «Мулен Руж», мира секса, наркотиков, электричества и шокирующего канкана. Кристиан страстно влюбляется в самую красивую куртизанку Парижа и звезду «Мулен Руж» Сатин (в исполнении Николь Кидман), которую называли «сверкающим бриллиантом», однако эта любовь обречена… К слову, все актеры исполнили свои вокальные партии самостоятельно.

«Отверженные»

Kinopoisk.ru

Мюзикл, основанный на легендарном классическом романе великого писателя Виктора Гюго. Все зрители, включая тех, кто не читал роман, смогут проникнуться его потрясающей атмосферой. Впервые мюзикл был поставлен в далеких 1970-х годах в Париже. Декораторы, режиссеры, постановщики и, конечно же, актеры проделали огромную работу и смогли внести этот мюзикл в историю мирового театра. В 2012 году легендарная постановка «переехала» на киноэкраны и получила потрясающий коллектив голливудских актеров, среди которых Хью Джекман, Энн Хэтэуэй, Рассел Кроу и многие другие. Все звуковые дорожки «Отверженных» были записаны прямо на съемочной площадке, поэтому звук по всем параметрам живой. Несмотря на то что оригинальная постановка была создана еще в XX веке, ее современный вариант навсегда войдет в историю.

Mamma Mia!

Kinopoisk.ru

11 лет назад вышел мюзикл Mamma Mia! (а полтора года назад его продолжение), который стал настоящей сенсацией и окупился в 12 раз (!). Софи (в исполнении Аманды Сейфрид) выходит замуж, но скорую свадьбу она считает неполноценной, так как никогда в жизни не видела своего отца. Втайне от матери она находит контакты трех ее бывших любовников и приглашает их на церемонию. Те, очевидно, с радостью приезжают. Конечно, это не идеальный фильм и не лучший представитель жанра, но сколько же радости и теплых эмоций он приносит при просмотре! Песни группы ABBA прекрасно делают свое дело. Да и в любом случае как можно ругать фильм, в котором дочь героини Мэрил Стрип пытается узнать, кто из троицы героев Колина Ферта, Пирса Броснана и Стеллана Скарсгарда ее настоящий отец?

Review Зажигательное кино: «Кошки», «Чикаго», «Бурлеск» и еще 4 мюзикла, перенесенных из театра на большие экраны.