10 сериалов лета

ДЕТСКИЕ ТРАВМЫ, СЕМЕЙНЫЕ БАТАЛИИ, ШПИОНСКИЕ АВАНТЮРЫ, САМЫЕ КРУТЫЕ УЖАСЫ ОТ САМОГО ГЛАВНОГО ПИСАТЕЛЯ ХОРРОРОВ, А ТАКЖЕ ИСТИННЫЕ РАНЧЕРЫ, ХМУРЫЕ СКАНДИНАВСКИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ И РЕШИТЕЛЬНЫЕ АМЕРИКАНСКИЕ ЖЕНЩИНЫ.

«НАСЛЕДНИКИ»

Могущественный владелец нью-йоркской медиаимперии Логан Рой (Брайан Кокс) собирается уйти на покой и выбирает, кто из его четверых детей унаследует его кабинет и положение. Старший сын от второго брака Логана, Кендалл Рой (Джереми Стронг), считает себя преемником отца не только по праву рождения, но и потому, что давно возглавляет одно из подразделений компании. Но все не так очевидно — после одного лишь просчета легко прослыть в глазах жесткого отца неудачником и мямлей, и вот Кендалл уже присматривается с братьям и сестрам с ревнивой опаской. Исполнительными продюсерами нового сериала стали комик Уилл Феррелл и режиссер «Игры на понижение» и «Копов в глубоком запасе» Адам Маккей, так что за качество можно не беспокоиться. С июня на канале HBO

«ПАТРИК МЕЛРОУЗ»

Британский драматический минисериал сделан по сборнику автобиографических книг Эдварда Сент-Обина о влиянии несчастливого детства на взрослую жизнь. Бенедикту Камбербэтчу они так полюбились, что он не просто сыграл главную роль в пятисерийном сериале (по серии на роман), но и выступил исполнительным продюсером. Череда сцен из взрослой жизни героя в Нью-Йорке и Лондоне с флешбэками из его детства на юге Франции венчается хеппи-эндом — исцелением наркозависимости Патрика, но пока оно не происходит, эту историю можно считать, пожалуй, самым подробным и исчерпывающим исследованием причин зависимостей и детской травмы. 01 До 9 июня на Showtime

«ДИЕТЛЭНД»

Поклонницы «Секса в большом городе» и «Девчонок», которым давно нечего смотреть после окончания любимых серий, обрадуются этой 10-серийной экранизации одноименной книги Сараи Уолкер о сотруднице женского журнала, толстушке Плам Кеттл (Джой Нэш). Плам мечтает похудеть и отомстить бывшему парню. Хотя по сюжету «Диетлэнд» можно считать детективом — на протяжении сериала влиятельных мужчин, замешанных в скандалах с сексуальным харассментом, находят мертвыми, — по жанру это, скорее, черная комедия о типично женских проблемах с самооценкой, лишним весом, диктатом общества и отношениях с парнями. С 4 июня на канале AMC

«АМЕРИКАНСКАЯ ЖЕНЩИНА»

kinopoisk.ru

Иногда бывает так, что основой нового телесериала может стать не книга или фильм, а другой сериал. «Американская женщина» снята по воспоминаниям участницы реалити-шоу «Настоящие домохозяйки Беверли-Хиллз» Кайл Ричардс. В 1975 году ее мать (в сериале ее зовут Бонни Нолан, и играет ее Алисия Сильверстоун) выгнала из дома изменявшего ей мужа и взялась за воспитание двух дочерей в одиночку, хотя не без помощи близких подруг Кэтлин (Мина Сувари) и Дианы (Дженнифер Бартелс). Авторы сериала напоминают зрителям о моменте в истории Америки, когда такой резкий разрыв с привычным семейным укладом и протест против мужского доминирования был смелым поступком. Впрочем, с тех пор представительницы первого феминистского поколения стали выбирать такой способ действия регулярно. С 7 июня на Paramount Network

«ЙЕЛЛОУСТОУН»

Режиссер и сценарист прошлогоднего фильма «Ветреная река» Тейлор Шеридан решил, что настала пора для большой семейной телесаги о гражданах настоящей, средней Америки, на жизнь которых не очень влияют соцсети, медиа и вообще цивилизация. Кевин Костнер играет главу клана Даттонов, владельца большого ранчо, на землю которого вечно претендуют то нефтедобывающие компании, то жившие здесь веками индейцы, то руководство национального парка Йеллоустоун. И поскольку Костнеру не привыкать играть соль земли американской, то здесь он более чем на месте. С 20 июня на Paramount Network

«ОСТРЫЕ ПРЕДМЕТЫ»

Бывшая журналистка, а теперь успешная писательница Гиллиан Флинн стала знаменитой после того, как Дэвид Финчер экранизировал ее роман «Исчезнувшая». Флинн специализируется на криминальных историях о психологически нестабильных героинях. Вот и в новом сериале HBO по ее роману недавно вышедшая из психиатрической клиники журналистка Камилла Прикер (Эми Адамс) возвращается в родной город, чтобы расследовать убийства двух несовершеннолетних девочек. Общение с матерью (Патришия Кларксон) и 13-летней сводной сестрой в доме детства заставляет Камиллу начать соотносить себя с жертвами. И ей придется расследовать преступление, несмотря на то что процесс погружает ее саму в ад. С 7 июня на HBO

«КОНДОР»

В 1975 году триллер Сидни Поллака «Три дня Кондора» по роману Джеймса Грейди о сотруднике ЦРУ Джозефе Тернере (Роберт Редфорд), который обнаруживает всех коллег в своем офисе застреленными и теперь скрывается, не зная, кому доверять, был хитом проката и номинировался на «Оскар» за лучший монтаж. Спустя 43 года телеподразделение студии MGM сняло телеверсию этого сюжета с cыном Джереми Айронса Максом Айронсом в роли наивного молодого человека, который хочет изменить ЦРУ изнутри, но, поработав там, осознает, что это невозможно. Помимо Айронса, в сериале задействованы Мира Сорвино и Брендан Фрэйзер. С 6 июня на Audience Network

«ДЖЕК РАЙАН»

kinopoisk.ru

Герой шпионских романов Тома Клэнси — один из самых заслуженных в Голливуде. За три десятилетия Джека Райана играли Алек Болдуин, Харрисон Форд, Бен Аффлек и Крис Пайн. Теперь Райан получил собственный сериал, который логично начинается с первого задания молодого агента ЦРУ, а темы и сюжеты адаптированы к сегодняшним проблемам первого мира, для которого хорошо технологически оснащенный международный терроризм — угроза номер один. Поэтому Джек Райан в 2018-м снова стал востребованным не меньше, чем в 1984-м, когда впервые появился в «Охоте за ”Красным Октябрем“». Джон Красински, больше всего известный по роли в комедии «Офис», — не самая очевидная кандидатура на должность цэрэушника в триллере. Но, судя по трейлеру, он справится. С 31 августа на Amazon

«КОД 100»

Скандинавские криминальные сериалы настолько популярны во всем мире, что совместное расследование с американскими коллегами было лишь делом времени. В 2015 году был показан первый сезон «Кода 100», в котором ньюйоркский детектив Томми Конли едет за разгадкой и советами в Стокгольм, где его встречает только что написавший заявление полицейский Микаэль Эклунд. После финала первого сезона прошло уже три года, так что многие зрители могли забыть о рассказанных в нем событиях. Нюквист успел сняться во втором еще до своей неожиданной, трагической смерти прошлым летом, так что «Код 100» стал его последней работой. C 29 мая на канале Discovery

«КАСЛ-РОК»

Одно из главных событий лета — телеадаптация сразу нескольких рассказов Стивена Кинга, объединенных названием выдуманного городка, в котором происходят многие истории писателя. Идея сериала принадлежит Джей Джею Абрамсу, продюсеру, благодаря которому случились «Остаться в живых» и «Мир Дикого Запада». В «Касл-Роке» переплелись сюжеты Кинга, от «Долорес Клейборн» и «Нужных вещей» до «Ловца снов» и «Сияния», а среди согласившихся сниматься актеров есть и Билл Скарсгард, в прошлом году сыгравший страшного клоуна Пеннивайза в киноэкранизации «Оно». Очевидно, что «Касл-Рок» станет одной из самых полных и любопытных экранизаций Кинга, которые сейчас переживают новый всплеск зрительского интереса. Сериал будет доступен летом на канале Hulu

Review 10 сериалов лета.