«Золушка»: выход первого трейлера от Disney

Ах, Золушка — эта сладкая инженю со светлыми волосами, которая воплощает только радость и нежность для многих романтически настроенных барышень вот уже на протяжении трех столетий! Волею судьбы и гения Шарля Перро она оказывается в подчинении сварливой мачехи и двух подлых сводных сестер, которые строят ей козни. Но благодаря доброй фее, Золушка едет на бал и переживает ночь, полную волшебства и превращений в компании принца, который безнадежно попадает под ее чары. Однако «Золушка» не была бы «Золушкой», если бы героиня в полночь, с последними ударами курантов, вновь не превратилась бы в замарашку, ее экипаж — в тыкву, а принц в обнимку с хрустальной туфелькой не обошел бы полкоролевства в поисках своей сбежавшей принцессы и не прильнул к ножкам всех знатных дам, пока не признал бы свою единственную! Эту историю знают с детства все, от мала до велика, и она скоро вернется на экраны! Режиссер Кеннет Брана (известный по роли профессора Гильдероя Локхарта в «Гарри Поттере») экранизировал  знаменитую сказку и превратил ее в живую и красочную картинку,  полную экшена.

До официального выхода «Золушки» Кеннета Браны — 6 месяцев назад — был выпущен тизер, этакий сюрприз-обманка в обертке, который до поры нельзя открывать, но можно вертеть в руках так и сяк. Ведь на первых кадрах зрителю предлагалось разглядывать одну-единственную  хрустальную туфельку и любоваться всеми ее искрящимися гранями, гадая о том, какой будет стилистика картины.

И вот за 3 месяца до премьеры, в аккурат к рождественским и новогодним праздникам, создатели «Золушки» преподнесли зрителям настоящий подарок — выпустили полноценный трейлер! Прильнув к экрану, поклонники вздохнули с облегчением, ведь все привычные атрибуты сказки остались на месте:  тыква как средство передвижения, мыши как кучеры, крестная как добрая фея и мачеха, которая строит козни, а главное — Золушка в исполении Лили Джеймс, которая оказалась такой, как ее задумал сам Перро, — красавицей с нежным сердцем, самой красотой, нежностью и добротой во плоти.

​Превзойдет ли нынешняя версия «Золушки» режиссера Кеннета Браны картину, снятую в 1947 году, — неизвестно. Но уже сейчас можно судить о масштабности и зрелищности постановки, в которой приняли участие знаменитые актеры и начинающие звездочки Голливуда:  Лили Джеймс (Золушка), Кейт Бланшетт (мачеха), Холидей Грейнджер и Софи Макшера  (сестры), Хелена Бонем-Картер в амплуа доброй феи и Ричард Мэдден в роли принца.

Review «Золушка»: выход первого трейлера от Disney.