Интервью

Интервью: Виктория Агалакова

В ИЮЛЕ В ПРОКАТ ВЫХОДИТ КАРТИНА СВЯТОСЛАВА ПОДГАЕВСКОГО «РУСАЛКА. ОЗЕРО МЕРТВЫХ», ГДЕ ОДНУ ИЗ ГЛАВНЫХ РОЛЕЙ ИГРАЕТ ВИКТОРИЯ АГАЛАКОВА. МЫ ПОГОВОРИЛИ С НЕЙ О РУСАЛКАХ, УЖАСАХ И СЕКРЕТАХ ДУШЕВНОГО РАВНОВЕСИЯ.

Интервью Ирина Залогина

Досье Виктория Агалакова, актриса.

Родилась 30 августа 1996 года в СанктПетербурге. С шести лет работает в театре. С 2008 года снимается в кино. На ее счету — более 20 проектов, в числе которых «Распутин», сериал «Великая», фильм «Невеста».

Кто ваша героиня?

Моя героиня — девушка главного героя. Она борется за него, за свои чувства и одновременно сражается со своими страхами во имя любви.

Русалка — страшная?

Конечно! Она же демон. Она пытается разлучить влюбленных, несет с собой не просто неудачу и невзгоды, она несет смерть. И конечно, с ней нужно бороться — только непонятно, как.

Вы верите в существ вроде русалок?

Я второй раз снимаюсь в фильме ужасов, и еще после «Невесты» меня спрашивали, стала ли я верить в потустороннее и сверхъестественное. Я не отрицаю существование таких вещей, но их присутствие в своей жизни не чувствую.

Вам нравятся хорроры?

Cо Славой Подгаевским работать было очень здорово: он знает про ужасы все и постоянно учится новому, у него всегда глаза горят на площадке. Актрисе в хорроре физически неудобно, персонаж всегда находится в дискомфортных условиях, зато безумно интересно. А как зритель я страшно пугаюсь и никогда не смотрю фильмы ужасов одна.

Когда поняли, что хотите быть актрисой?

Я была гиперактивным ребенком, и мама, чтобы усмирить мою сумасшедшую энергию, отдала меня в театр еще в детстве. Я служила в актерской студии, играла в спектаклях — по большей части в музыкальных, но все время ныла, что хочу стать киноактрисой, как Мэрилин Монро. Мама начала отправлять мои фото на киностудии. И так, мало-помалу, случился сначала один эпизод, потом другой, затем я окончила школу, нашла агента, и постепенно все начало набирать обороты.

Ваше самое запоминающееся путешествие?

Два года подряд я ездила в Таиланд, снимала там дом и целый месяц жила, погруженная в среду местных жителей.

Где мечтаете побывать?

Мечтаю поехать в Верону, Рим. В Рио-де-Жанейро. В Париж. На Сицилию. И в Лондон.

Три вещи, которые вам интересны?

Йога, психология, соционика. Еще придерживаюсь здорового питания — не ем мяса, считаю, что это вредно, по крайней мере для меня. Вещи, которые помогают вам правильно начать день? Стакан теплой воды с ложкой меда. Десять минут медитации. Зарядка и завтрак.

Чем завершаете день?

Завершаю — с книгой в постели.

Отзыв Интервью: Виктория Агалакова.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также может понравиться...